02:43 

И добавить мне нечего

Leslie L.
Я и мой воображаемый кот
Давеча закачала себе тонну трековских книг в pdf, средь них - Ghost Ship. Я с этим творением и раньше сталкивалась, была тогда зелена и верила в новеллизацию всех серий (счастливое время, между прочим).
И вот, эта, снова наткнулась, значить.
И открыла. И долго плакала от смеха в аську всем, кто попался под горячую руку. Главным образом Магу - он, как никто другой, понимает меня, когда речь заходит о флаффе, каноне, пейрингах и прочей лабуде.
Так вот, автор опуса флафф любил чистой беззаветной любовью. Пейринги тоже, пусть такого понятия в конце восьмидесятых, наверное, и не существовало. И сильно не любил канон, в связи с чем внёс туда несколько поправок, так что отныне в книге общего с TNG: название корабля, имена экипажа, а также некоторые особенности некоторых лиц (Трой - бетазоид, Пикар - капитан и т.п.)
Парад персонажей великолепен: Райкер - Злобный Тиран и Притеснитель, Дейта - жертва обстоятельств и ЗТП, страдающий от своей нечеловечности, Джорди - борец за добро и справедливость, ненавидящий ЗТП, капитан - добрый мудрый ангел, реющий над полем битвы, не особо влияя на сюжет, впрочем, но надо было ж о ком-то ещё писать.
А там такая драма, что Боже мой.
В общем, душа не выдержала, и на работе, когда было время, я переводила отдельные перлы, чтобы поделиться с Магом (а чего я одна мучалась?).
И плакала от смеха уже на весь магазин, разыскивая подобающие фразы на русском для чего-нибудь вроде "Burned in his memory were Data's android eyes, tightened in that expression of humility and distress".
канон? не, не слышал
Вот.
Если смех вправду омолаживает, мне теперь пятнадцать.
Вообще я хочу обойку с Дейтой на рабочий стол, ибо недавние шикарные кадры нейдут из моей головы. Но стоять будет закат на шоссе, потому что мама тоже сидит за компом.

@темы: books, Star Trek TNG

URL
Комментарии
2012-08-06 в 23:12 

Магушко
а потом на работе тихим вечерком рыдала уже я XD Поставь Дейту на закате ^__^

2012-08-06 в 23:36 

Leslie L.
Я и мой воображаемый кот
Поставь Дейту на закате
хы-хы-хы, это выход
что не так с картинками, я не понимаю. Глючат второй день

URL
2012-08-07 в 09:30 

Daisy C.
Хе-хе-хе-хе, цитата из книги вообще шикарная :-D

2012-08-07 в 10:10 

Leslie L.
Я и мой воображаемый кот
Daisy C., там вообще всю книгу можно на цитаты раздёргать, ни разу не ошибёшься XD

URL
2012-08-09 в 00:35 

little otter
Человек - это не животный вид, а образ мышления (Being Human)
Leslie L., Если смех вправду омолаживает, мне теперь пятнадцать. :-D
Мой йуный эльф :-D

2012-08-09 в 01:01 

Leslie L.
Я и мой воображаемый кот
:-D:-D:-D:elf:

URL
   

Andre blogg

главная